西安财经学院《国家学生体质健康标准》免测学生规定

作者: 时间:2017-04-17 点击数:

西安财经学院《国家学生体质健康标准》
免测学生规定
根据教育部《国家学生体质健康标准》说明的第10条规定,学生因病或残疾可向学校提交暂缓或免予执行《标准》的申请,经医疗单位证明,体育教学部门核准,可暂缓或免予执行《标准》,并填写《免予执行< 国家学生体质健康标准>申请表》(附表7),存入学生档案。确实丧失运动能力、被免予执行《标准》的残疾学生,仍可参加评优与评奖,毕业时《标准》成绩需注明免测。
现制定西安财经学院《国家学生体质健康标准》免测学生规定:
1、免测学生资格:
    西安财经学院在校学生,有先天性疾病或者肢体残疾不能参加体育运动者;因意外事故受伤骨折或者因疾病手术治疗,恢复期在三个月以上者。
2、免测手续办理程序:
(1)符合免测资格的学生首先在县级以上医院开具《诊断证明书》,然后在学校医院经主管医生认定,并出具西安财经学院医院的《诊断证明书》,《诊断证明书》必须有医生签字和医院公章。
(2)填写《免予执行< 国家学生体质健康标准>申请表》,此表可在教育部学生体质健康网www.csh.edu.cn/下载,也可以到学校大学生体质健康测试中心办公室领取。
(3)将《免予执行< 国家学生体质健康标准>申请表》交于大学生体质健康测试中心办公室,由体测中心工作人员审核登记,审核通过签字后,再到体育教学部办公室盖公章。
(4)将盖章后的《免予执行< 国家学生体质健康标准>申请表》原件交于二级学院的学工办或者辅导员处登记存档,把一份复印件交于大学生体质健康测试中心办公室存档,一份复印件自己保留备用。
3、免测的学生仍可参加每年度的学生评优与评奖,各二级学院要按照教育部文件规定执行,不能剥夺免测学生的评优和评奖资格。
4、免测学生毕业时的《国家学生体质健康标准》成绩需注明为免测。《免予执行< 国家学生体质健康标准>申请表》原件存入学生毕业档案。
                                                                                                                                     西安财经学院
                                                                                                                              大学生体质健康测试中心


附件:免予执行《国家学生体质健康标准》申请表

联系电话:029-81556405  tyjxb@mail.xaufe.edu.cn  西安市长安区常宁大街360号   陕ICP备06007047号   版权所有 © All Rights Reserved