西安财经学院《国家学生体质健康标准》学生测试须知

作者: 时间:2017-04-17 点击数:

1、凡参加《国家学生体质健康标准》测试的学生应遵守社会公德,讲文明、有礼貌,服从测试工作人员和教师的指挥,自觉遵守测试工作的各项规定和要求。
2、受试学生应爱护测试器材、设备,保持测试场所的环境卫生,不能大声喧哗、吵闹,影响测试工作的正常进行。
3、受试学生应以班为单位组织学习《国家学生体质健康标准》的测试方法和要求,并由班长或体育委员按测试要求将学生进行分组,在正式测试前三天将本班学生名单送交“大学生体质健康测试中心”办公室。
4、受试学生应着运动装、运动鞋参加测试,并在正式测试开始前半小时自行做好测试的准备活动,以避免测试中发生意外受伤事件。
5、测试时,以班为单位在测试前5分钟统一到测试地点集合,迟到十五分钟者,不能参加正常测试。按测试成绩不及格算,准予其参加补测。
6、测试结束后,由体育委员统一组织带队离开测试地点。不能在测试场地周围逗留,以免影响其他学生的测试。
7、如不能按照测试程序要求,违规操作,造成仪器设备人为损坏者,将按照有关规定进行经济赔偿。
8、参加测试的学生不得作弊。一经发现,将上报学校有关部门进行严肃处理。当年测试成绩按不及格论处,并且不得参加补测。

                                                                                                                  西安财经学院      
                                                                                                          大学生体质健康测试中心 

联系电话:029-81556405  tyjxb@mail.xaufe.edu.cn  西安市长安区常宁大街360号   陕ICP备06007047号   版权所有 © All Rights Reserved