学校主站
今天是:
关键词: ...

博学明理,立诚济世,每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子!

省教育厅专家组莅临我校检查《普通高等学校体育工作基本标准》落实情况

省教育厅专家组莅临我校检查《普通高等学校体育工作基本标准》落实情况

发布日期:2017-05-18 08:05:23  点击量:426   信息来源:原创

2017年5月15日上午,以西安建筑科技大学体育系主任由文华为组长,西安交通大学体育中心副主任陈善平、长安大学体育部副主任李新、西安工业大学体育部副主任陈亚麟、省教育厅干部何立为组员的省教育厅检查调研专家组一行5人莅临我校,对我校对《普通高等学校体育工作基本标准》的落实情况进行了检查和指导。我校副院长李萍出席了会议,体育教学部、教务处、计划财务处、国有资产管理处、团委、学生工作部、国资处、人事处负责人参加了会议。
    专家组到校后,我校组织召开专题汇报会议。副院长李萍致欢迎词,向专家组介绍了学校的历史沿革、基本概况及近年来的改革发展情况;介绍了我校体育工作的开展情况、主要举措和取得的主要成绩,希望教育厅专家组对我校体育工作问诊把脉,多提宝贵意见。体育教学部主任邓澄做专题工作报告,从学校体育工作规划与发展、体育课程设置与实施、课外体育活动与竞赛、学生体质监测与评价、基础能力建设与保障、改进思路六个方面向专家组进行了汇报,专家组就报告中的有关问题进行了现场咨询。随后,专家组一行通过召开师生座谈会、实地检查工作场地、查阅工作资料等形式,对我校《普通高等学校体育工作基本标准》的落实情况进行了认真检查,并通过集中评议形成反馈意见。
    在反馈会上,专家组组长由文华对我校《普通高等学校体育工作基本标准》的落实情况予以了肯定,并提出了宝贵建议。她希望我校进一步加强师资队伍建设;加大经费支持力度;继续加强场馆设施建设,不断促进体育社团的良性发展。
    李萍副院长在会上做了表态发言,她表示,专家组工作认真负责,反馈的问题符合实际,提出的意见和建议方向明确、具有操作性。她表示学校将根据专家提出的意见,认真总结,逐条整改;大力推进体育工作的制度建设、加强体育教学师资队伍建设、加快场馆建设步伐、着力提高体育教学和体育活动质量,全面落实《普通高等学校体育工作基本标准》要求,以体育工作达标建设为契机,推动学校体育工作再上新台阶。

           

                                     副院长李萍致欢迎词

            

                                    专家组组长由文华教授

           

                                           专家组成员

           

                                       学校相关部门领导

           

                                 校领导和相关部门领导与专家组合影

关键词:
联系电话:029-81556405    tyjxb@mail.xaufe.edu.cn    西安市长安区韦常路南段2号    陕ICP备06007047号
版权所有 © All Rights Reserved 网站地图
Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.