学校主站
今天是:
关键词: ...

博学明理,立诚济世,每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子!

俄罗斯萨拉托夫国立大学体育代表团来我校访问交流

俄罗斯萨拉托夫国立大学体育代表团来我校访问交流

发布日期:2017-06-20 16:06:07  点击量:375   信息来源:原创

    伴随着“丝路精神”的不断传播和“一带一路”建设的发展与延伸。6月17日上午我校迎来了以俄罗斯萨拉托夫国立大学体育学院院长布里列诺克·奈莉娅·布拉托芙娜为团长一行25人的俄罗斯萨拉托夫国立大学体育代表团的访问。
我校党委副书记阎东明、体育教学部部长邓澄代表西安财经学院对俄罗斯萨拉托夫国立大学体育代表团的到来表示了热烈欢迎。两校就两国大学教学模式及体育教育相关问题进行了探讨和交流。据了解此次来华的萨拉托夫国立大学体育代表团主要以该校足球队为主,萨拉托夫国立大学足球队在2016年及2017年分别夺得俄罗斯全国大学生足球联赛亚军和季军,是俄罗斯大学生足球最高水平的球队,此次来华主要是以球会友,展现俄罗斯大学生体育风貌。

                         

                         

                         
     上午10:00西安财经学院高水平足球队代表我校与来访的萨拉托夫国立大学足球队进行了一场激烈的交流比赛。本场比赛裁判由我校体育部教师,国家级足球裁判员邓洪涛老师执法。第一、第二助理裁判由商学院曹雪、陈淼两名女子裁判员组合,也彰显了西安财经学院体育教育培养的特色。比赛开始后,我校院队一度占据优势,并在上半时通过灵巧的边路配合觅得良机率先攻破俄方球门。失球后的俄罗斯萨拉托夫国立大学大举反攻,利用突出的身体素质和娴熟的个人技术不断地对西财球门造成威胁。最终,西安财经学院足球队以1:2不敌俄罗斯萨拉托夫国立大学足球队负于对手。赛后双方友好的握手致意,队员们则立刻展开了积极的互动沟通与交流,赛后双方合影留念。

                         

                         

                         
     本次交流比赛是我校首次以体育文化形式与国外大学进行交流,活动积极促进了中俄大学间以足球文化为交流契机,推进“丝路精神与一带一路建设方针”的国际化传播与合作,有效促进了两国大学生之间的互信、互敬及对其相互间文化差异的了解。推动中俄大学校园文化的深入交流,为西安财经学院校园体育文化及中国丝路文化的传播创造了健康、持续、积极的发展方式与路径。

关键词:
联系电话:029-81556405    tyjxb@mail.xaufe.edu.cn    西安市长安区韦常路南段2号    陕ICP备06007047号
版权所有 © All Rights Reserved 网站地图
Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.