学校主站
今天是:
关键词: ...

博学明理,立诚济世,每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子!

西安财经学院体育教学部专业足球讲师团赴商南县教育扶贫培训中小学校园足球教练员裁判员

西安财经学院体育教学部专业足球讲师团赴商南县教育扶贫培训中小学校园足球教练员裁判员

发布日期:2017-09-05 09:09:57  点击量:350   信息来源:原创

    为了贯彻习主席的教育扶贫方针,我校体育教学部充分发挥自身专业学科优势,派出了由三名专业足球教练员和两名国家级足球裁判员组成专业足球培训讲师团队,于2017年8月22日赴陕西省商南县,帮助商南县科技教育体育局培训全县的中小学体育教师。8月23日上午,商南县第二期校园足球教练员、裁判员暨社会体育指导员培训班开班仪式在风景秀丽的商南县鹿城中学举行,商南县科技教育体育局书记周建国、商南县科技教育体育局常委鹿城中学校长苏晓明、西安财经学院工会副主席邱天瑞、体育教学部副主任郭志勇等参加了开班仪式,他们分别发表了动员讲话,勉励和要求全体中小学体育教师要认真学习足球专业讲师们传授的足球技战术训练和足球规则与裁判知识,努力提高自身的足球专业技能和训练指导水平,为商南县校园足球的开展做出一份贡献。在培训班期间体育教学部邓澄主任专程赶到商南县看望和慰问足球培训讲师团队和培训班全体学员,并给学员们讲话,鼓励他们珍惜机会,努力学习专业的足球技战术和足球裁判知识,尽快提高自己的专业水平,更好地为商南足球的发展服务。

                         

                                                         商南县教练员裁判员培训班开班仪式领导与讲师及学员合影

    本期培训班从8月23—28日,共六天时间,来自商南县30多所中小学的68名体育教师参加了培训和考核,他们大多数为一线的带队教师,长期从事基层学校的校园足球训练和裁判工作。西安财经学院专业足球培训讲师团队的教练讲师霍小虎、沈贺、张宇老师分别从青少年足球基础技术训练、战术训练、身体素质训练和最新的教学训练方法等方面进行了理论课和实践课的讲授和练习;裁判讲师雷旭、乔林老师分别对最新的足球竞赛规则解析、裁判员的基本跑位与犯规判罚、越位判罚,以及青少年足球比赛的组织和管理等方面进行理论讲解和实践训练。最后还分别对学员进行了足球技战术知识和规则理论裁判知识考试。在培训几天时间中,几位讲师严谨认真的教学态度和刻苦敬业的精神,受到了全体学员的一致好评,也得到了商南县科技教育体育局领导和负责培训工作干事的高度赞扬。

                         

                                                                       体育教学部领导与足球专业培训讲师团队

                         

                                                                              霍小虎老师实践授课守门员技术

                         

                                                                                      乔林老师实践授课

                         

                                                                                     雷旭老师理论授课

                         

                                                                                        沈贺老师理论授课

                         

                                                                                       张宇老师实践授课

                         

                                                                                       培训班结业典礼
     商南县举办本期校园足球教练员裁判员培训班,旨在通过专业的足球技战术和竞赛规则与裁判知识培训,使全县的体育教师能够清楚的了解校园足球的基本训练内容及其相关训练方法,能够及时地学习到最新的足球竞赛规则精神和足球裁判员的临场执法技巧与方法,对进一步推动商南县校园足球运动的发展,提高商南县青少年足球运动的整体水平将会起到推波助澜的作用。体育教学部的本次教育(足球)扶贫活动也是西安财经学院高水平足球走出校园,深入基层,服务基层校园足球活动开展的一次重要尝试。

                          

                                                                                  培训班裁判讲师与学员合影

关键词:
联系电话:029-81556405    tyjxb@mail.xaufe.edu.cn    西安市长安区韦常路南段2号    陕ICP备06007047号
版权所有 © All Rights Reserved 网站地图
Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.