学校主站
今天是:
关键词: ...

博学明理,立诚济世,每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子!

西安财经学院本科生体育课成绩评定及管理办法

西安财经学院本科生体育课成绩评定及管理办法

发布日期:2017-10-11 16:10:16  点击量:239   信息来源:原创

     为全面贯彻党的教育方针,促进学生的健康发展,使当代大学生成为社会主义事业的建设者和接班人。根据《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》的指示精神,结合我校教育教学改革要求和体育课程的自身规律,面向全体学生开设体育选项必修课和体育选修课,以满足不同层次、不同水平、不同兴趣和爱好学生的需要。现就本科生体育课程成绩评定及相关管理,特制定本办法。
一、成绩评定
1.一、二年级学生开设体育选项必修课
(1)课堂教学(专项运动技术、技能)占总成绩的50%;
(2)课堂教学(体育理论)占总成绩的10%;
(3)体育课考勤(课堂表现等)占总成绩的10%。
(4)体质健康素质(课外练习等)占总成绩的30%。
(5)校运动队学生体育课成绩评定为优秀。
2.三年级以上学生开设体育选修课
(1)课堂教学(专项运动技术、技能及素质)占总成绩的70%。
(2)课堂教学(体育课堂表现及考勤等)占总成绩的30%。
二、管理要求
1.学生上体育课必须按时到课、着装整齐。
2.对部分身体异常和病、残、弱及个别高龄等特殊群体的学生,开设以康复、保健为主的体育保健课。具体手续为个人申请,持三甲医院证明,经校医院鉴定,报体育教学部批准,给予部分项目免测或安排上保健体育课。
3.学生有病、事假必须有书面请假,经二级学院批准,体育教学部授课教师审核同意方可。缺课、旷课一次扣5分,迟到、一次扣2分,早退按旷课处理。
4.体育课考试违纪、作弊等,按学校相关规定处理。
5.学期内体育课成绩不及格者:
(1)35分以上,需参加补考,若补考未通过,可重修或清考。
(2)35分及以下,必须重修。
6.学生未选课或缺课超过1/3,该学期体育课不予评定成绩,需重修该学期体育课程。若没有参加重修,该门成绩无学分,不予参加补、清考。
三、本办法自2017年9月1日起施行。本办法由学校体育教学部负责解释。
                                           
 
                                                                                                      二○一七年九月

关键词:
联系电话:029-81556405    tyjxb@mail.xaufe.edu.cn    西安市长安区韦常路南段2号    陕ICP备06007047号
版权所有 © All Rights Reserved 网站地图
Powered by YXcms 2012-2014 yxms.net Inc.