国脚于海来我校参加足球交流活动

作者: 时间:2017-12-08 点击数:

125日中午,西安财经学院绿茵杯校园足球教学邀请赛在长安校区足球场举行。应体育教学部邀请,国家队球星于海来校参加活动,并受聘为我校足球队荣誉队长。

本次教学邀请赛对阵双方分别为我校各二级学院联队和西安培华学院、西安欧亚学院、西京学院、陕西学前师范学院、陕西电子科技职业学院组成的五校联队。其中,于海担任我校联队主教练,我校足球教师沈贺担任五校联队主教练。 副院长傅彤、教务处处长铁卫共同为本次邀请赛开球,比赛双方激战90分钟,最终我校二级学院联队以32击败五校联队。比赛结束后,于海对我校男、女足球队进行了训练指导。

于海在接受西财大学生体育协会足球分会的采访时表示,西财浓厚的足球氛围让他印象深刻,也很荣幸能与广大师生分享足球运动的魅力,中国校园足球近年取得了很大的进步,他相信在通过全国各个高校的不断努力下,中国高校的整体足球水平会越来越好。

通过本次教学邀请赛,场上队员与场下师生都深深感受到了我校浓厚的足球氛围,也更加坚定了广大师生弘扬我校优秀足球文化,提高我校足球发展水平的信心。相信通过一系列足球交流活动的开展,西财足球的明天会更好。

于海,198764日出生于河南省洛阳市,可胜任左前卫,左边锋,前腰,后腰等多个位置,曾效力于陕西灞足球俱乐部,现效力于上海上港,他以犀利的边路突破以及出色的团队配合能力著称。在20175月,于海获得了国家体育总局优秀运动员免试入学资格并选择西安财经学院就读,现为我校2017级工商管理专业学生。