体育教学部召开体育课教学工作会

作者: 时间:2020-03-20 点击数:

320日上午,体育教学部在长安校区召开2019-2020学年第二学期体育课教学工作会。体育教学部副主任(主持工作)郭志勇、党总支副书记、副主任邓宏涛、副主任霍小虎以及教务办、督导办、各教研室负责同志参加了本次工作会,会议由体育教学部副主任霍小虎主持。

IMG_256

会上,体育教学部副主任霍小虎首先对本次会议的内容进行了介绍。会议第一项由各办公室、教研室负责同志提交本年度工作计划,并进行了简要说明与讨论。教务办负责人从日常教学工作推进与实施、教学目标任务分解与落实、教学管理制度建设、教学行政管理交接等方面进行了安排部署。督导办负责人结合上一年度有关问题,提出了一些改进意见。同时,提出应该完善督导工作性质和组织,建议将教学质量好的老师纳入评优范围。各教研室负责同志就本教研室工作计划对本学期教学方法进行了讨论研究。

IMG_256

体育教学部党总支副书记、副主任邓宏涛就各组汇报进行了简要总结,并希望各科研室要多交流、多沟通、相互配合,共同做好我校的体育教学工作。

体育教学部副主任(主持工作)郭志勇结合一年来的工作提出五点要求:

一是教务办要传达好学校教务处的有关政策和文件;

二是各教研室要全面掌握各项目情况,多交流、多思考、多创新;

三是要进一步落实教学研究相关规章制度,增强教师业务学习,将教研活动常态化;

四是督导办要探索教学新思路,推进教考分离的实施;

五是要完善资料管理。

会议还就新学期开学补课工作计划安排、体育教学部在线课程规划项目建设方案、新学期科研与教研工作计划安排等方面进行了讨论,与会人员纷纷针对以上内容建言献策,会议气氛热烈。