方明校长调研指导体育教学部工作

作者:体育教学部 时间:2020-06-17 点击数:

616日,校长方明深入体育教学部开展工作调研,了解体育教学部的规划和需求。发展规划处、体育教学部等部门负责人及教师代表参加会议。

会上,体育教育部副主任(主持工作)郭志勇首先就体育教学部发展建设的基本情况、目前存在的主要问题和原因、未来发展规划等进行了汇报。随后,体育教学部领导班子成员就师资队伍建设、高水平运动队管理、群体竞赛活动开展情况等方面进行补充汇报。发展规划处处长李林平就体育教学部对体育教育目标定位及“十四五”发展规划的制定给予指导。

听取汇报后,方明校长对体育教学部所做出的工作和取得的成绩表示充分肯定,并强调学校对体育工作的发展高度重视。他分别从人才培养、师资队伍建设、教学科研及“十四五”期间的体育学科(专业)建设等方面提出了具体要求;并指出,体育教学部今后要继续以加强学生身体素质、提高学生健康水平为目标,提升体育课程建设和加强校园体育文化等工作为重点,为我校建成特色鲜明的高水平财经大学做出更大贡献。