体育部签建甘肃平凉高水平足球人才实践培训基地

作者: 时间:2020-08-21 点击数:

2020年8月19日,在甘肃平凉市崆峒区体育局举行了西安财经大学体育教学部与甘肃平凉新锐足球俱乐部共建西安财经大学高水平足球人才实践培训基地签约仪式 。平凉市体育局局长冯韶龄、平凉市崆峒区体育中心主任柳改慧西安财经大学教务处副处长赵彦锋、体育教学部副主任霍小虎、体育教学部场馆器材管理中心主任沈贺、平凉星锐足球俱乐部总经理麻晓伟及俱乐部负责人杨正杰等相关人员出席了签约授牌仪式。

首先平凉市体育局局长冯韶龄致欢迎词,冯局长对我校与甘肃省地方政府间就足球后备人才培养进行合作表示热烈欢迎。并表示平凉市校园足球活动开展较晚,缺乏相关的青训经验。西安财经大学高水平足球队建队历史悠久,积累了多年训练的宝贵。此次签约合作,是双方优势互补,也是体教结合模式的深入探索。在未来,平凉市体育局将对上方共建基地给与全力支持,希望平凉星锐足球俱乐部在本次合作基础上竭尽所能,在西安财经大学的支持下,为平凉市培养更多优秀的足球人才,为平凉市整体足球水平的提高作出应有的贡献。

西安财经大学教务处副处长赵彦锋代表西安财经大学发言,赵彦锋副处长表示此次签约与合作是高校与甘肃地方政府间就体育文化交流合作的一次有利尝试,也是双方关于足球培训方面合作的第一步,更是落实《中国足球改革发展总体方案》的重要实践环节。体育教学部与平凉星锐足球俱乐部应发挥各自优势,双方通力合作,为培养平凉地方足球人才打下坚实的基础。学校将通过体育部不断为甘肃平凉青训培训市场的开发与建设提供全方位支持与保障,通过本次校政合作开启平凉市足球后备人才实践与培训新篇章。

随后西安财经大学体育部副主任霍小虎与平凉星锐足球俱乐部负责人杨正杰分别代表合作双方签署了西安财经大学高水平足球人才实践培训基地合作协议书,并为平凉新锐足球俱乐部授西安财经大学高水平足球人才实践培训基地牌。

通过本次共建甘肃平凉高水平足球后备人才实践培训基地,加强了我校与地方政府间体育文化方面的沟通与合作,促进体育部教学专业教学实践能力的对外实践与交流,在此基础体育部将进一步加大对外交流力度,为我校体育教学能力与资源输出不断努力践行。