体育教学部召开周三政治业务学习会议及第一、第二党支部主题党日活动

作者: 时间:2021-12-09 点击数:

12月8日下午,体育教学部召开周三政治业务学习会议,会议由体育教学部主任郭志勇主持。

会上,郭志勇向全体教职工传达了中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心常务副主任兼秘书长朱继东研究员来我校作党史学习教育暨意识形态工作培训报告内容。他强调,党史学习教育开展以来,体育教学部坚持做到领导干部坚持以上率下,带头学、带头讲、带头做,注重创新方式、丰富活动载体,较好完成各项任务,取得了良好成效。他要求,要把开展党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,把握时间节奏,抓住重点关键,特别是当前要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神为首要任务,要在“实”字上下功夫持续开展“我为群众办实事”实践活动,助推党史学习教育走深走实。

会议结束后,体育教学部第一、第二党支部全体党员观看了《家风不正家难安》警示教育片。党员们纷纷表示,要遵守党纪国法,以反面典型为戒,要坚守家风这个底线才能筑牢做人做事的根基,才能筑牢拒腐防变的堤坝。要以案为鉴,律己守正,筑牢思想防线,做到警钟长鸣,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教。