体育教学部党总支召开理论学习中心组会议

作者: 时间:2023-03-09 点击数:

38日上午,体育教学部党总支在体育馆204会议室召开理论学习中心组会议。会议由体育教学部党总支副书记、副主任邓宏涛主持。

会上,邓宏涛领学了《习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话(新闻通稿)》、主任郭志勇领学了《习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话(新闻通稿)》、副主任霍小虎领学了《习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话》、第二党支部书记张云领学了《习近平总书记在主持中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话(新闻通稿)》。

邓宏涛在总结中表示,中心组全体成员要注重原原本本学习研读党的二十大报告和党章,做到全面理解、准确把握、融会贯通;紧紧抓住立德树人这个根本,结合我校2023年度党政工作要点,根据体育教学、运动训练等实际工作,教育引导学生成长成才;要抓住服务师生运动健身、健康需要这个关键,积极帮助师生解决学习、锻炼等方面的困难和诉求,持续推动“我为师生办实事”实践活动常态化长效化开展。

大家一致表示要全面系统深入学习领会二十大精神,立足高等教育实际和学校体育工作,坚持为党育人、为国育才,努力开创学校体育事业改革发展新局面。