我校教授宣讲团成员庾荣为体育教学部作学习贯彻党的二十大精神辅导报告暨周三政治业务学习会议

作者: 时间:2023-03-24 点击数:

3月22日下午,我校教授宣讲团成员庾荣教授以“坚定不移全面从严治党 深入推进新时代党的建设新的伟大工程”为题,在长安校区体育馆204会议室为体育教学部全体教职工作专题辅导报告会议由体育教学部党总支副书记、副主任邓宏涛主持。

报告会上,庾荣从党的二十大报告的结构与要点、坚定不移全面从严治党两个方面对大会精神进行解读庾荣旁征博引,通过详细列举过去五年和新时代年党和国家取得的巨大成就和伟大变革,引导大家认识到辉煌成绩的取得根本原因在于确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。这是历史的选择、人民的期盼,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党正确回答时代和实践提出的重大问题取得的最新理论成果,是当代中国马克思主义,实现了马克思主义中国化、时代化新的飞跃。

邓宏涛在总结中表示,习近平总书记高度关心和重视体育事业,多次对推进加快建设体育强国作出部署。在今后的工作中,作为体育教育工作者更要以党的二十大精神为指导思想,结合自身工作,理论联系实际,为学校的高水平、高质量发展贡献自己的微薄之力。

大家纷纷表示,庾荣在宣讲报告中紧紧围绕党的二十大精神,既有理论高度又有实践深度,既是一次生动的理论辅导,又是一次深入的思想动员。作为新时代教师,要深入学习领会党的二十大精神,将个人理想信念与立德树人根本任务、与教书育人紧密相连,以昂扬拼搏的奋斗姿态为学校体育教育事业发展贡献自己的力量。

宣讲会结束后,副主任霍小虎对游泳课、保健课中存在的具体问题进行了说明。郭志勇表示,部门全体教师要在平时课堂教学中,做好学生的教育工作,严格规范管理,保证教学质量。最后就本年度运动会筹备工作进行了统一安排。