体育教学部召开2024年度教育部人文社会科学研究项目内部评审会

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

4月15午,体育教学部长安校区体育馆会议室召开“2024年度教育部人文社会科学研究项目内部评审会”,体育教学部主任郭志勇、副主任霍小虎、专家评委陕西师范大学体育学院院长万炳军教授申报2024年度教育部人文社会科学研究项目负责人和感兴趣的老师参加了本次会议。会议由霍小虎副主任主持。

会议伊始,郭志勇万炳军教授的莅临指导表示了衷心的感谢,强调了学校对2024年度教育部人文社会科学研究项目工作的高度重视,一方面要通过专家的评审推荐,遴选出优秀项目,力争打磨出高质量的项目;另一方面要借此契机,动员部门全体教师深入开展科研工作,提升部门整体科研水平

随后,各项目负责人以《主动健康”背景下家庭体育发展的新机遇、挑战及实现路径大数据时代智慧社区养老运营策略研究、《新发展阶段我国中西部地区全民健身公共服务体系高质量建设研究为题,分别从选题依据、研究意义,研究内容、研究基础、创新之处等方面向专家进行了详细的阐述和汇报。万教授在认真聆听项目负责人汇报和审阅了申报书后,根据自身的评审和申报经验,依据评价指标、基本原则、学术和现实依据等视角对申请人的申报书进行了详细点评,并围绕申报书各部分常见问题,如研究目标、研究内容,研究思路、研究方法等、拟突破的重点和难点、研究成果形式等方面,全面详实地介绍了申报书的论证方法和撰写要点,提出了十分宝贵的建议。专家的意见和建议使老师们受益匪浅,对项目申报有了更多的积极性和自信心。

会议最后,霍小虎对本次评审会进行了总结,对项目负责人的表现给予了充分的肯定,并希望教师们珍惜这次难得的机会,认真吸收专家的意见和建议,努力提高项目的研究质量和水平。本次评审会的成功举办,充分展示了体育教学部在人文社会科学研究领域的精神风貌和扎实工作作风,对推动部门科研工作再上新台阶具有重要意义。部门将继续加大科研投入,培养学术队伍,为学校科研事业的发展做出更大的贡献。