体育教学部召开周三政治业务学习会议

作者: 时间:2024-05-23 点击数:

522日下午,体育教学部全体教职工在体育馆204会议室召开周三政治业务学习会议,会议由体育教学部主任、党总支副书记郭志勇主持。

会上,党总支副书记、副主任邓宏涛传达《西安财经大学弘扬践行教育家精神师德师风行动年实施方案》;郭志勇领学《习近平致全国优秀教师代表的信》;副主任霍小虎领学中国教育报文章《顺应时代需求践行教育家精神》;教师党支部书记张云领学我校陈晓莉教授先进事迹《以信仰之光,照亮学生前行之路----记全国模范教师、陕西省教书育人楷模》。

邓宏涛强调,全体教师要要深刻理解和全面把握教育家精神,以教育家和身边优秀教师为榜样,时刻践行教育家精神,教育和引导学生建立健康体魄和健全人格,培养德智体美劳全面发展的时代新人。

会中,全体教职工集体观看了《一体推进三不腐》第四集(下)警示纪录片,大家纷纷表示,要不断夯实务实作风,遵循教育规律,做好日常教育和管理工作,为学校体育的高质量发展贡献一份力量。

在业务学习中,张云、李长友、蔡祥雨三位教师依托我校校运动会裁判分组,分别从田赛跳部、掷部及径赛三部分,以生动形象、深入浅出的方式讲解了最新规则。针对教师提出赛事中出现的各类实际问题,大家进行了热烈的讨论,并总结了契合我校的裁判工作经验。

郭志勇在总结中表示,全体教师要以教育家精神为指引,自信自强,不断提升教研、竞赛及裁判工作能力,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,推动我校体育事业的繁荣和发展。