体育教学部党总支开展“学党纪、强党性”主题党日活动

作者: 时间:2024-07-02 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和批示精神,以“循迹溯源学思想促践行”推动党纪学习教育走深走实。62930体育教学部党总支赴马栏革命纪念馆、马栏干部学院、照金干部学院开展“学党纪强党性”主题党日活动。

 

以马栏为中心的革命根据地是陕甘边革命根据地的重要组成部分被称为中国的“小延安”,是中国工农红军第二十六军的诞生地。在这里,刘志丹、习仲勋、汪锋等革命先辈领导军民,创建陕甘边革命根据地、领导陕西革命斗争、建设关中分区,为我们留下了宝贵的马栏精神。

走进马栏纪念馆,全体党员们怀着崇敬的心情追忆着那段艰苦卓绝的革命史,通过一张张历史图片和一件件展品,感受了老一辈无产阶级革命家坚定理想、不畏艰险的革命精神。同志们走一路、看一路、学一路,内心深处一次次被感染、精神世界一次次被洗礼。

 

 

在陕西马栏干部学院,培训教师朱子龙以《全面加强党的纪律建设 为新征程提供坚强的纪律保障——学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>》为题为全体党员进行了一堂党纪教育专题培训课。他表示,《条例》的重新修订再次释放出党中央以铁的纪律推动全面从严治党的强烈信号,体现了时代性,具有科学性,标志着我党的纪律建设更加规范化、制度化。副书记、副主任邓宏涛代表体育教学部全体党员发言,他强调,全体党员要加强对《条例》的学习,做到内化于心、外化于行,在学思践悟中进一步严格自律。

 

 

最后,全体党员一起参观了陕西照金干部学院,大家纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,继承革命先烈遗志,牢记党的宗旨,坚定理想信念,积极发挥共产党员先锋模范作用,为做好我校体育教育教学工作贡献自己的绵簿之力。

 

 

联系电话:029-81556405  tyjxb@mail.xaufe.edu.cn  西安市长安区常宁大街360号  版权所有 © All Rights Reserved