喜迎教师节-体育教学部成功举办第二届“灯塔杯”教学创新大赛

作者:教务办公室 时间:2024-09-06 点击数:

为了迎接第40个教师节的到来,2024年9月4日下午由西安财经大学工会体育教学部分会和体育教学部共同举办第二届“灯塔杯”教学创新大赛决赛在体育馆举行。此次大赛的举办旨在迎接庆祝教师节到来,同时贯彻全国教育大会精神,营造良好的尊师爱教氛围。以教学比赛的形式,使老师们通过教学竞赛,促进互相交流学习,营造教师爱岗敬业环境,引领教学改革与创新,提高教师队伍水平推动体育教学能力的不断提高。

本次比赛体育教学部全体教师积极报名参赛,在初赛阶段中相互激烈角逐,通过初赛评委的评审,最终共有6名优秀教师脱颖而出进入现场决赛。比赛中参赛教师个个精神饱满,热情洋溢,以精彩的表达与展示体现出高超的教学技艺与水平,充分展示了各自在体育教学中对创新模式的探索与思考。

本次大赛体育教学部特别邀请两名校内专家及体育部专家担任评委工作,比赛中评委对每位参赛教师的表现进行了认真评审与细致点评,并为参赛选手打分,评选出最具创新性和实践性的教学案例。通过点评参赛选手了解了教学创新的内环,课程体系的规划逻辑,明确了教学评价的核心。有效的促进了体育教学部去提教师对教学过程创新的兴趣与能力提升。

最终经过激烈的比拼,体育教学部高慧老师获得一等奖,卢大欢、蔡翔老师获得二等奖2名,凌君瑶、羿争及李常友老师获得三等奖、其余参赛老师获得优秀奖。本次比赛中获奖教师不仅展现了出色的专业素养和教学能力,取得了良好的成绩,更通过本次比赛在教育教学实践中相互学习,发现不足,共同提高与进步。

颁奖仪式上,体育教学部主任郭志勇教授对获奖教师表示了热烈的祝贺,并对所有参赛教师及工作人员表示了衷心的感谢。他指出,本次大赛的成功举办不仅为教师们搭建了一个展示自己才能的平台,更促进了体育课堂教学创新模式的科学化、信息化、互动化发展。他鼓励全体教师以此为契机,继续深化教学改革,创新教学方法,不断提升体育教学水平。

此次“灯塔杯”教学创新大赛的成功举办,不仅激发了体育教师在教学创新中的积极性和创造力,更为学校的教育教学改革注入了新的活力和动力。未来,西安财经大学体育教学部将继续坚持以赛促教、以赛促学,不断探索符合教育教学发展规律的智慧教学新形态,为培养更多优秀的体育人才奠定坚实基础。祝全体老师们教师节快乐!