体育教学部召开周三政治业务学习会议

作者: 时间:2024-09-27 点击数:

925日下午,体育教学部全体教职工在体育馆204会议室召开周三政治业务学习会议,会议由体育教学部主任、党总支副书记郭志勇主持。

会上,党总支副书记、副主任邓宏涛传达了我校理论学习中心组扩大会暨党纪学习教育总结会会议精神及《中共西安财经大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知》。随后,组织全体教职工观看学习《习近平在全国教育大会上发表重要讲话》、《铸魂育人 创新发展 奋力谱写教育强国建设崭新篇章——习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话引发热烈反响》、《感人瞬间:大力弘扬教育家精神》及我校《“大力弘扬教育家精神,建设高水平财经大学”——庆祝第40个教师节优秀教师事迹展播》。他表示,面对新时代的教育使命,全体教职工要大力弘扬教育家精神,将教育家精神融入自身的职业发展,加强师德修养,坚守高尚情操,以身作则,言传身教,当好学生发展路上的引路人。

会中,副主任霍小虎对大一新生分班工作、教材视频拍摄分工工作进行了安排部署,并强调了课堂纪律、课堂要求、课堂安全等内容;郭志勇汇报了2024年至今部门的科研工作情况;邓宏涛就下半年校园体育竞赛及校外竞赛工作进行了情况说明及工作安排。

郭志勇在总结中强调,一是要常态化的做好安全稳定工作,强化全体教师的安全意识,严防各类安全事故的发生。二是要加强师德师风建设,号召全体教师凝聚力量、提高认识,以饱满的热情投入到体育教学训练的各项工作中;三是要做好各类学生体育竞赛活动,不断营造学生体育文化氛围。