体育教学部党总支庆祝建党98周年红色教育活动

作者: 时间:2019-07-10 点击数:

为热烈庆祝中国共产党成立98周年,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照校党委《关于开展庆祝建党98周年系列活动的通知》精神,持续推进“两学一做”学习教育及“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化制度化,75体育教学部党总支组织党员前往汉中参观爱国主义教育基地,接受爱国主义教育,坚定自身理想信念,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

党员一行参观了“红二十五军政治部”旧址以及“川陕革命根据地纪念馆”,学习了红军在川陕时期坚定的信念,不怕牺牲、顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德,敢于胜利的无产阶级革命乐观主义精神。

全体党员通过入党宣誓仪式,重温入党誓词时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,追忆入党初心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,带头承诺践诺,以更加饱满的热情投身各自的学习和工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

通过此次参观学习,党员们对川陕革命根据地的起源、建立、发展以及陕南苏区人民英勇斗争和开辟红色交通线的革命历史有了更深入的了解,也体会到了革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命信念和为革命不怕流血牺牲的大无畏精神。大家纷纷表示,一定要“缅怀先烈 铭记历史 弘扬红色文化”,学习革命先辈们艰苦奋斗的革命精神,“守初心 担使命 作表率 促发展”,珍惜今天来之不易的幸福生活,立足岗位,把个人理想同学校教育事业发展紧密联系在一起,自觉践行爱国奋斗精神,营造风清气正的校园生态,为特色鲜明的高水平财经大学建设提供坚强有力保障。

联系电话:029-81556405  tyjxb@mail.xaufe.edu.cn  西安市长安区常宁大街360号   陕ICP备06007047号   版权所有 © All Rights Reserved