学习西迁精神 牢记职责担当——体育教学部党总支开展庆祝建党99周年主题党日活动

作者:体育教学部党总支 时间:2020-07-09 点击数:

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,贯彻落实习总书记来陕重要讲话精神,体育教学部党总支于76日上午,组织全体党员前往交大西迁博物馆开展“学习西迁精神 牢记职责担当”主题党日活动,学习西迁精神,感悟精神力量,激发奋斗热情。

在讲解员的带领下,党员们怀着无比崇敬的心情,先后参观了溯源馆、西迁馆和致远馆。透过珍贵的文献实物,大家深入了解了新中国成立前交大的发展过程以及上世纪五十年代交大内迁西安,挺进大西北,扎根黄土地,开拓奋进,艰苦创业的拼搏历程;领略了交大兴学强国、崇德尚实的学风;深刻理解了习总书记指出的:“‘西迁精神'的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义”。

体育教学部全体党员纷纷表示,作为高校教师,应始终秉承着西迁前辈一脉相承的西迁精神,与国家前进、学校发展同呼吸、共命运。要始终把学习贯彻习近平总书记重要指示与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与推进习近平新时代中国特色社会主义思想进头脑结合起来,引导广大师生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,大力弘扬西迁精神,落实立德树人根本任务,要把交大西迁人的这种精神深深的牢记在自己心中,继续传承和发扬,牢记职责担当,始终不忘初心,为学校的发展贡献全部力量。

联系电话:029-81556405  tyjxb@mail.xaufe.edu.cn  西安市长安区常宁大街360号   陕ICP备06007047号   版权所有 © All Rights Reserved