体育教学部党总支理论学习中心组召开“以案促改”专题学习会

作者:体育教学部党总支 时间:2020-07-20 点击数:

为深入贯彻落实党中央、省委有关文件要求,按照省委教育工委、省教育厅和省属高校工作部署、学校《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》文件精神 结合“四个查一查”要求,为扎实做好“以案促改”工作,推动全面从严治党不断深入,体育教学部党总支分别7月10日、14日17日、20日召开中心组“以案促改”专题学习教育会议会议由体育教学部党总支书记邓宏涛同志主持。体育教学部理论学习中心组全体成员参加了会议。

710日下午,体育教学部党总支召开“以案促改”第一专题学习教育扩大会议邓宏涛同志首传达了省委以案促改工作会议精神,学校党委以案促改相关文件精神。学习了习近平总书记关于“延安精神”和“从严治党”的重要论述 与会同志围绕提高展位守规矩学习主题,进行了交流发言。大家一致表示,要以“以案促改”专题教育学习工作为契机,以违纪违法案例为镜鉴,强化政治规矩和政治纪律,在新时期发扬“延安精神”继续学习习近平总书记来陕重要讲话精神会后邓宏涛同志中心组“以案促改”专题教育工作进行了安排,对党员干部和全体党员学习内容做了具体的要求。

7月14日下午,“选人用人净生态”为主题,邓宏涛同志重点领学了《党政领导干部选拔任用工作条例》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等。 与会同志围绕学习主题,进行了交流发言。大家一致表示,要严把政治首关,把政治标准放在第一位,在人选条件上凸显政治要求,在考察识别上突出政治素质,在审核把关上强调政治纪律。对干部来讲德是第一位的,选人用人关键在选,选好了才能用好。切实把政治坚定、实绩突出、群众认可的好干部选出来、用起来。

717下午,以“服务发展新作为”为主题,邓宏涛同志重点领学了《习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《关于持续解决困扰基层的形式注意问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等。与会同志围绕学习主题,进行了交流发言。大家一致表示,要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,不断加强党的方针、政策及理论学习,提升思想政治觉悟、提高政治站位,始终把加强作风建设作为一项严肃的政治任务、一项重大的民心工程抓紧抓好、抓出实效,推动中央八项规定精神在部门事业发展中落地生根。

与会同志围绕学习主题,进行了交流发言。大家一致表示,在今后的工作中,充分发挥党建引领作用,以反“四风”为突破口,以点带面,抓早抓小,认真开展作风整治。从自身做起,既严格要求自己,发扬党的优良传统和作风,又强化对家人和身边工作人员的教育管理,严明家风,率先垂范。窗体顶端

窗体底端

7月20日下午,以“从严治党敢担当”为主题,邓宏涛同志重点领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等与会同志围绕学习主题,进行了交流发言。大家一致表示,要按照党长期执政的要求,立足眼前,着眼长远,从长远谋划,增强工作的前瞻性和预见性。要持之以恒,常抓不懈,真正使抓基层打基础工作经常化、常态化、长效化导党员坚定理想信念,专题教育学习成果转化为工作方法牢记职责担当,始终不忘初心,为学校的发展贡献全部力量。

联系电话:029-81556405  tyjxb@mail.xaufe.edu.cn  西安市长安区常宁大街360号   陕ICP备06007047号   版权所有 © All Rights Reserved