体育教学部召开周三政治业务学习会议暨迎评促建工作推进会

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

9月27日下午,体育教学部召开周三政治业务学习会议暨迎评促建工作推进会。体育教学部全体教职工参会并学习,会议由体育教学部副书记、副主任邓宏涛主持

会上,副主任霍小虎首先就《西安财经大学关于进一步加强和改进新时代体育工作的实施意见》文件精神进行了解读,对迎评环节中教学相关问题进行了介绍与讲解,重点对体育教学部依照我校本科教学培养方案中的OBE教学理念实施教学体系设计、实施、评价及改革等环节重要相关内容及知识进行了强调及说明;促进教职工对本部门教学工作的掌握与了解,为迎评工作做好先期准备

邓宏涛对实施意见中全面落实立德树人根本任务,强化学校体育在提升学生综合素质及培育社会主义核心价值观中的作用提出要求。他表示:一是要树立“健康第一”的教育理念,创新教学模式,丰富课程内容。二是要充分发挥体育潜课程(运动训练与竞赛、课余体育锻炼、体育社团活动)的作用,加强校园体育文化建设。

随后,教务办公室主任高慧对实施意见中加快推进体育教育教学改革、提升体育课程质量建设、完善体育教育评价等内容做了详细解读。

邓宏涛在总结中强调,全体教职工要提高工作自觉性,认真上好每一堂课,落实“立德树人”根本任务,真正做到“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”。

通过本次培训学习工作的开展,体育教学部全体教职工对迎评工作有了更充分准备,对学校教育教学理念,教学制度要求,教学课程建设,教学过程评价等都有了更深入的了解,为迎接本次教育部对我校进行的教育教学审核评估工作打下坚实基础。