体育教学部召开周三政治业务学习会议

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

5月15日下午,体育教学部全体教职工在体育馆204会议室召开周三政治业务学习会议,会议由体育教学部主任、党总支副书记郭志勇主持。

会上,党总支副书记、副主任邓宏涛领学学习强国文章《习近平对学校思政课建设作出重要指示》及陕西日报文章《习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示在陕西引起热烈反响——坚持立德树人 不断开创新时代思政教育新局面》,他表示,部门全体教师要充分挖掘体育课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,将课程思政教育元素融入体育课堂教学全过程,推进“体育”育人。

会中,全体教职工集体观看了《一体推进三不腐》第四集(上)警示纪录片,大家纷纷表示,要始终把党的纪律和规矩挺在前面,严肃工作生活纪律,常怀律己之心,为我校体育教育事业履责尽职。

最后,副主任霍小虎对即将开展的各专项课期末考试进行了统一要求,并对游泳课考试安全问题进行了重点强调;郭志勇传达了部门2024目标任务各项指标,他表示,全体教师要有计划、有步骤的开展教学科研等工作,提高自身的教学科研素质。

会议结束后,全体教职工为近期退休的三位教师举办了荣退仪式。郭志勇讲到:教师荣退,无论对教师本人还是对体育教学部都是一件大事,也是一笔无形和无价的宝贵财富。真诚地希望荣退教师退而不休,常回“家”看看,为体育教育工作多提宝贵建议。最后,部门党政领导为荣退教师颁发体育教学终身贡献奖杯。