体育教学部教师党支部召开警示教育和党纪学习教育总结会

作者: 时间:2024-09-27 点击数:

925日下午,体育教学部教师党支部在体育馆204会议室召开警示教育和党纪学习教育总结以及中国共产党不合格党员组织处置办法,中国共产党党员网络行为规定四个议题的学习会议,会议由体育教学部教师党支部书记张云主持。

会议伊始,党支部以警示教育为切入点,通过生动的案例分析和深入的剖析,使每位党员教师深刻认识到违纪违法行为的严重后果,以及保持清正廉洁、遵守党纪国法的重要性。这一环节不仅增强了党员教师的法纪观念,更为后续的学习奠定了坚实的基础。

随后,会议对2024年上半年党纪党规学习情况进行了全面总结,并传达了《中共西安财经大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知》。张云在总结中强调,全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习领会党的二十届三中全会精神,将其转化为推动体育教学部工作高质量发展的强大动力。

接着,会议组织学习了《中国共产党不合格党员组织处置办法》。通过学习,党员们对不合格党员的具体情形、处置程序和方式有了更加清晰的认识,进一步增强了自我约束和自我监督的意识。大家纷纷表示,要时刻以高标准、严要求来鞭策自己,确保在思想上、行动上与党中央保持高度一致。

此外,会议还组织学习了《中国共产党党员网络行为规定》,旨在引导党员教师在网络空间中自觉遵守法律法规,践行社会主义核心价值观,维护党的形象和利益。党员们纷纷表示,将规范自己的网络言行,传播正能量,做网络文明的践行者和引领者。

最后,支部书记作总结发言,他强调,作为教育工作者,党员教师要带头遵守党纪国法,以身作则,率先垂范,用实际行动影响和带动周围师生,共同营造风清气正的校园环境。

此次党纪会议的召开,不仅加深了西安财经大学体育教学部教师党支部党员对党纪党规的认识和理解,更激发了大家忠诚履职、担当作为的责任感和使命感。相信在未来的工作中,全体党员将以实际行动践行共产党员的初心和使命,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到教育事业中