我校举办中国足协D级教练员培训班

作者: 时间:2017-12-28 点击数:

12月23日,2017年中国足协D级教练员培训班(西安)在西安财经学院顺利开班。本期培训班由中国足协主办,西安市足协承办,西安财经学院协办。培训班由中国足协教练员讲师;亚足联A级教练员水祎舟博士主讲。经过前期严格选拔,最终确定24名学员进入本次培训班。

23日上午,西安财经学院体育部主任邓澄教授出席了开班仪式并讲话,邓主任首先对西安市足球协会对开办本次培训班给予的大力支持表示感谢。同时指出中国足球产业发展是现阶段我国重要的国家发展战略之一,教育部针对校园足球发展的需要制定和推进了一系列发展规划及政策规定,旨在为校园足球产业的发展与繁荣提供有力的保障。在此难得机遇下,希望参加此次中国足协D级教练员培训班的学员能够认真投入,精进足球学识,丰富执教经验,为西安财经学院的足球项目发展和校园足球繁荣努力学习。
    随后西安市足球协会秘书长、西安市足球运动管理中心主任韩建华也进行了讲话。韩秘书长在讲话中为大家分析了当下西安市足球运动的发展现状以及我市校园足球培训市场的迫切需求,勉励各位参加培训的学员务必按照要求认真完成培训课程,将自己塑造为有理论,懂实践的高水平足球教练员,为西安市校园足球发展及足球青训工作贡献出一份力量。
     参加本次培训班学员均为西安财经学院高水平足球队队员,参训学员本身经过我校高水平运动队常年训练,自身具备较高的足球技战术水平和素养。体育部协同西安市足协举办此次培训班旨在通过职业教育模式提高我校高水平运动员的专项技能教育发展水平,为建设和完善我校高水平运动员的职业教育体系进行有益的尝试。