转载:西安财经学院第十五届田径运动会隆重开幕

作者: 时间:2017-05-11 点击数:

5月11日,我校第十五届田径运动会在长安校区塑胶操场隆重开幕。校领导,各二级学院、教学部各有关职能部门负责人在主席台就坐。开幕式由副院长李萍主持

上午8点,在嘹亮的进行曲声中,各二级学院运动员方队迈着矫健而整齐的步伐依次接受主席台的检阅。有力的步伐,高昂的口号,带着青春的豪迈尽显西财学子朝气蓬勃、激情迸发的精神风貌。随后与会人员全体起立,嘹亮的国歌飘荡在校园,鲜艳的五星红旗在雄壮的《义勇军进行曲》中冉冉升起。

胡健院长在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。他代表学校党政对本届运动会的召开表示热烈的祝贺!向为本次运动会付出辛勤劳动的教职员工和同学表示衷心的感谢!向参加运动会的裁判员、教练员、运动员致以崇高的敬意!

胡院长指出,2017年是学校迎接本科教学审核评估、全面启动更名大学、落实“十三五”规划的关键之年。在关键之年举办一场高层次、高水平的运动会,不仅是对全校师生运动水平的一次检阅,也是对广大师生竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是全校师生精神风貌的一次全面展示。希望全校师生把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,积极投身到体育锻炼中去。相信广大师生必将坚定信念、脚踏实地、勇于担当、勇于创新,把运动会上表现出的奋发拼搏、勇于开拓的竞争意识和自尊自信、团结合作的精神带到今后的学习和工作中去,为我校创建特色鲜明高水平财经大学大学而努力奋斗!

运动员代表、裁判员代表分别宣誓,最后胡健院长宣布我校第十五届田径运动会正式开始。

为活跃广大教职工的校园文体生活,创建健康、和谐校园,激发职工集体荣誉感,展示教职工精神风貌,教职工趣味运动会及教职工棋类比赛同日在长安校区土操场和行政楼二楼报告厅举行教职工兴致勃勃的参加了障碍跑、网球投准、托球绕杆等个人项目及象棋、围棋比赛项目,不仅锻炼了身体,加强了合作交流,同时也展现了昂扬向上、顽强拼搏的精神风貌,为校第十五届田径运动会增添了一道亮丽的风景。

据悉,今年我校运动会增加了教职工田径项目,广大教职员工将在短跑、长跑、跳远、铅球等比赛中一争高下。祝愿所有参赛运动员赛出风格、赛出水平,取得好成绩!