重庆交通大学体育部来我校体育教学部调研暨体育工作交流座谈会

作者:刘潮 时间:2023-07-14 点击数:

710日上午,重庆交通大学体育部主任隆承宏、教学办公室主任蒋臻、竞技体育办公室主任王勇勇一行3人赴我校体育教学部进行调研交流。体育教学部主任郭志勇、副书记、副主任邓宏涛、副主任霍小虎及综合办公室、教务办公室、场地器材管理中心等主要负责人出席参加交流会议,会议由体育教学部党总支副书记、副主任邓宏涛主持。

会议以体育教学(课程建设)、群体竞赛、学术会议筹办、场地管理、高水平队建设和大学生野外生存为中心进行深入探讨交流。

会上,郭志勇对重庆交通大学隆承宏一行表示热烈欢迎,随后就我校的办学现状、特色以及体育教学部的基本情况、教学模式、场馆运营等情况进行了介绍。郭志勇表示,此次会议是高校体育交流,加强同行业务学习交流的好机会,希望大家互通有无,相互学习,相互帮助,共同提高。

隆承宏对我校体育教学部的热情接待和经验的分享表示感谢,并在会上针对高校的体育教学、教学管理模式、体育场馆的管理、运营等方面与我校体育教学部的骨干人员进行了深切的经验交流与分享。

此次调研不仅加强了两校的交流与联系,而且增强了彼此体育教育教学改革举措的了解,可谓 “收获满满”。对加强我校体育教学建设、完善体育教育教学管理、促进“体育育人”健康发展起到了良好作用。