体育教学部召开主题教育调研成果交流会暨专题党课

作者: 时间:2023-07-13 点击数:

712日,体育教学部在长安校区体育馆204会议室召开主题教育调研成果交流会专题党课,专题党课由体育教学部主任郭志勇担任主讲人。会议由体育教学部党总支副书记、副主任邓宏涛主持。

郭志勇汇报交流了题为《新时代教育高质量发展----我校体育课程建设调研报告》。报告指出:在新时代发展背景下,我校体育课程建设得到了有效发展,同时还存在一定的不足。将课程思政持续融入到体育教学当中,切实落实“教会、勤练、常赛”精神,加强网络课程建设,开展“线上线下”融合的高校体育教学模式,才能切实实现新时代我校体育课程高质量发展。

邓宏涛汇报交流了题为《党建引领下校园体育活动开展及学生参与情况调研报告》。报告指出:鉴于体育锻炼对大学生的重要性,此次调查的目的和意义就在于通过调查发现当前我校大学生在体育锻炼方面的需求和存在的问题,根据调查结果分析原因所在,并且结合实际提出一些具体化建议,宣传体育锻炼的重要性。有利于学生养成与掌握终身进行体育锻炼的习惯和意识,让学生认识到体育的价值。

会议最后,郭志勇牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求--学习贯彻党的创新理论贵在自觉为主题为体育教学部党总支部委员及各支部委员上了专题党课。他强调,要进一步深化主题教育,引导全体党员切实把主题教育的学习成果、调研成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力;坚持体育与教育融合,文化学习与体育锻炼协调,体魄与人格并重,全面促进大学生全面健康发展。