体育教学部全面开展新学期体育教学工作

作者:教务办公室 时间:2023-09-05 点击数:

新学期第一周,体育教学部全体教师以热情饱满的情绪迎接新学期第一堂体育课的到来, 通过全面做好新学期各项教学准备工作确保新学期的体育教学工作顺利有序开展。依照《西安财经大学关于做好2023-2024学年第1学期开学第一周本科教运行工作的通知》,体育教学部成立以主任郭志勇,副书记、副主任邓宏涛及教学副主任霍小虎为主的教学秩序检查小组,检查小组对新学期体育教学部各项教学工作进行了细致检查

新学期第一天9月4日,副校长傅彤在体育教学部党总支副书记邓宏涛、副主任霍小虎的陪同下亲临体育教学部检查教学工作开展情况。

在检查过程中,副校长傅彤对上课情况进行了仔细询问与和认真检查,他对教师们一丝不苟的教学态度和细致入微的教学指导给予了高度评价与肯定,同时强调,体育教育是学生全面发展的重要组成部分,希望体育教学部继续认真做好本学期后续体育课的规划与实施工作,为学生们提供更好的体育教育服务。

教学过程中,体育教学部全体教师认真备课,精心组织,规范施教,充分调动使学生积极性。通过专项课分班使上课学生根据自身特长与兴趣选择自己喜爱的体育专项课程,充分发挥学生学习中的自主能动性,有效提高教学质量,促进学生的全面发展。

通过本次检查,体育教学部教学工作得到有效提升与保障,体育教学展现出了较好的教学水平和良好的教学秩序,为新学期的体育教学工作打下了坚实的基础。在本学期教学过程中体育教学部将继续发挥实践教学优势,不断提升教学水平,探索创新教学方法,为学生打造良好的体育锻炼平台,努力培养学生的体育健康素质,助力我校教学质量提升年的全面实施。