我校跆拳道队在第18届中国大学生跆拳道锦标赛(北方赛区)荣获佳绩

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

18届中国大学生跆拳道锦标赛(北方赛区)

112-5日,在河北唐山举办的中国大学生协会主办的第18届中国大学生跆拳道锦标赛(北方赛区)落下帷幕,我校跆拳道队首次参赛,体育教学部主任郭志勇担任领队,李博担任教练,队员包括王欣宇、宋兰芝,闫栩彬、刘一禾、张程历长达四天的激烈角逐,最终我校代表队斩获全国第五、第六的良好成绩。

所谓跆拳道,跆(TAE),意为以脚踢、摔撞;拳(KWON),以拳头打击;道(DO),是一种艺术方法。跆拳道是一种利用拳和脚的艺术方法。赛前,我校跆拳道队队员刻苦训练,李博老师对每位成员采取不同的训练方式,因材施教,最终队员们以最好的状态和精神风貌完成了此次比赛。

本次比赛中,我校运动员秉承顽强拼搏的奋斗精神,展现了大学生良好的精神面貌,延续了我校优良的比赛风貌。此次全国锦标赛不仅提高了队员们的身体素质和竞技水平,更让他们在比赛中学会了团结合作、勇攀高峰的精神,认识到了自身存在的不足!同时此次比赛也为我校跆拳道队提供了宝贵的竞技经验,为未来比赛打下了坚实的基础。