学生群体性课外体育竞赛

作者: 时间:2010-06-21 点击数:

为进一步加强群众体育运动的组织和管理,学校建立了“两级一翼”的组织体系。体育教学部、校团委等职能部门作为校级学生群众体育活动组织和领导单位,负责开展全校性的群众体育活动;各二级学院作为院级群众体育活动组织和领导单位,负责组织开展学院的群众体育活动;各二级学院学生会体育部作为学生体育活动组织体系中的“一翼”负责开展专项学生体育活动。学校采取多项措施,大力推进学校群众性体育运动的发展,取得了良好效果。

早操和课间操是学校体育活动重要组成部分之一,学生可以不受场地器材的制约灵活参与,由于早操和课间操参与人数广泛、规模较大,为确保“两操”活动的有效实施,我校建立了学工部领导下的各二级学院学生会直接实施监督的管理体制,发挥各学生会的骨干作用,每天指派学生会干部实施早操打卡制度,有效督促全体学生参与活动,却保每天锻炼一小时在时间上得以保证。

学校精心组织阳光体育竞赛活动。每年阳光体育运动启动仪式上,校级领导班子亲临现场发表动员演说,并参加阳光体育冬季长跑、迎奥运健步走等各相活动,以亲身经历激发全校师生参与阳光体育运动的积极性。通过举办校广播体操大赛、简化24式太极拳比赛和冬季长跑活动在全校范围内掀起了一股健身热潮。

西安财经学院年度竞赛活动计划

政行学院

阳光体育跳绳比赛

政行学院